10+ Hard paheli with answer in hindi 20202 | कठिन हिंदी पहेली

paheli with answer in hindi

1 .पहेली : अगर स्वीमिंग पूल में हाथी गिर जाए तो बाहर कैसे आएगा?

उत्तर: गीला होकर

2.पहेली: 32 चोर दिन भर एक गुफा में काम करते हैं, रात में आराम करते हैं, क्या कोई उनका नाम बता सकता है?

उत्तर: दांत

3.पहेली: ऐसी कौन सी चीज है जिसे आप कहीं छोड़कर चले जाते हैं और फिर भी साथ रहते हैं?

उत्तर: फिंगरप्रिंट

4.पहेली: कटोरे में कटोरा बेटा बाप से भी गोरा पहचानो कौन है?

उत्तर: नारियल
5.पहेली: ऐसा क्या है जो आप दूसरे का लेते हैं और वह खुश होता है?

उत्तर: दुख और दर्द

6.पहेली: ऐसा क्या है जिसे कोर्ट कचहरी या थाना हो उसे हर जगह लोग खाते हैं?

उत्तर: कसम

7. पहेली: चार और चार कब मिलकर 8 से अधिक बनते हैं?

उत्तर: 4 और 4 = 44 ( 8 से अधिक )

8. पहेली: सूर्य ने पृथ्वी पर अभी तक क्या नहीं देखा है?

उत्तर: अंधेरा

9. पहेली: मैं मरती हूं मैं कटती हूं पर रोते हो तुम पहचानो कौन हूं मैं?

उत्तर :प्याज

10. पहेली: चारपाई को 3 अक्षरों में कैसे लिखेंगे ?

उत्तर: 4पाई

11. पहेली: राजा के राज्य में नहीं माली के बाग में नहीं तोड़ो तो गुठली भी नहीं खाओ तो स्वाद भी नहीं बताइए क्या है?

उत्तर : ओले

12. पहेली: वह कौन है जो दिन में होता है लेकिन रात में नहीं?

उत्तर: सूरज

इन्हे भी पढ़े:

• मनोविज्ञान के बारे में रोचक तथ्य

नोट: Paheli with answer in hindi  कैसा लगा, मुझे कमेंट करके जरूर बताएं और हमारे द्वारा लिखे गए लेख में कोई कमी देखी है तो हमे कमेंट करके जरूर बताएं, हम इसे सुधारेंगे और अपडेट करेंगे। अगर आपको हमारा यह आर्टिकल पसंद आया तो इसे फेसबुक, व्हाट्सएप और अपने दोस्तों के बीच शेयर करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published.