Body Parts Name: मानव शरीर के अंगों के नाम की इस पोस्ट में आपको Body Parts Name In Hindi-English में एक टेबल के माध्यम से बताया गया है। जिससे आपको सीखने में आसानी होगी।

क्योंकि आज के समय में हम अपनी दैनिक बातचीत में कई तरह के English Words का प्रयोग करते हैं, जिसमें हमारे Body Parts Name भी होते हैं।

लेकिन अंग्रेजी भाषा को ठीक से जानने के लिए हमारे पास अंग्रेजी के शब्दों की एक बड़ी मात्रा में Collection होनी चाहिए। इसलिए अगर आप Body Parts Name In Hindi-English में समझना चाहते हैं तो आपको इस लेख को पूरा पढ़ना चाहिए।

अक्सर छोटे बच्चों को स्कूल में Human Body Parts Name के बारे में पढ़ाया जाता है और यहां तक ​​कि Home Work में भी शरीर के सभी अंगों के नाम लिखने के लिए 10 Body Parts Name, 20 Body Parts Name या इससे भी अधिक दिए जाते हैं ताकि हम अपने शरीर के बारे में अधिक ज्ञान प्राप्त कर सकें।

human body with parts name, human body with parts name, body parts name english, body parts name in hindi, body parts name of man, body parts name women, body parts name in english and hindi, body parts name of female.

Human Body Parts Name In English-Hindi | मानव शरीर के अंगो के नाम

Body Parts Picture Body Parts Name  In English Body Parts Name In Hindi
face | humann body parts name Face (फेस) चेहरा (Chehra)
eyes Eyes (आईज) आँखे (Aankhe)
eye Eye (आइ) आँख (Aankh)
Eyebrow Eyebrow (आइब्रो) भौं (Bhaun)
Tongue Tongue (टंग) जीभ (Jeebh)
Mouth | body part Mouth (माउथ) मुँह (Munh)
teeth or tooth Teeth, Tooth (टीथ, टूथ) दांत (Daant)
lips body part name Lips (लिप्स) होंठ (Hoth)
Cheek | body parts name Cheek (चीक) गाल (Gaal)
nose | body parts name Nose (नोज) नाक (Naak)
Forhead Forehead (फॉरहेड) माथा (Maatha)
hair | body part name Hair (हेयर) बाल (Ball)
Shoulder Shoulder (शोल्डर) कन्धा (Kandha)
back of human body Back (बैक) कमर, पीठ (Kamar, Peeth)
Stomach Stomach (स्तोमच) पेट (Pet)
Throat Throat (थ्रोट) गला (Galla)
Human leg Leg (लेग) टांग (Taang)
Human knee Knee (नी) घुटना (Ghutana)
HUman foot | body parts name Foot (फूट) पैर (Pair)
hand | body part name Hand (हैण्ड) हाथ (Hath)
human body par ear Ear (इयर) कान (Kaan)
Beard | body par Beard (बियर्ड) दाढ़ी (Daarhi)
human neck Neck (नैक) गर्दन (Gardan)
Mustache | human body Moustache (मौसटेक) मूछ (Muchh)
Smiley face of human Smiley face (स्माइली फेस) हशमुख चेहरा (Hashmukh Chehra)
Human body wrist Wrist (वरिस्ट) कलाई (Kalai)
Larynx of human Larynx (लार्यन्क्स) कंठ (Kanth)
HUman thumb Thumb (थम्ब) अंगूठा (Angutha)
Fingers of human body Fingers (फिंगर्स) उंगली (Ungali)
little finger of human body hand Little Finger (लिटिल फिंगर) छोटी उंगली (Chhoti Ungali)
human ring finger Ring Finger (रिंग फिंगर) अनामिका (Anamika)
index finger of human Index Finger (इंडेक्स फिंगर) तर्जनी (Tarjani)
human body part belly Belly (बेल्ली) पेट (Pet)
human bone Bone (बोन) हड्डी (Haddi)
human palm Palm (पाल्म) हथेली (Hatheli)
human calf Calf (कल्फ) पिंडली (Pindali)
head of human body Head (हेड) सिर (Sir)
human hip Hip (हिप) कुल्हा (Kulha)
human skin Skin (स्किन) त्वचा (Twacha)
human body nail Nail (नेल) नाख़ून (Nakhun)
human blood Blood (ब्लड) रक्त (Rakt)
human body fist Fist (फिस्ट) मुठी (Muthi)
human brow Brow (ब्रो) भौंह (Bhaunh)

More Body Part Name:-

Navel of human Navel (नावेल) नाभी (Nabhi)
Elbow body part Elbow (एल्बो) कोहनी (Kohni)
human breast Breast (ब्रेस्ट) स्तन (Stan)
human nipple Nipple (निप्पल) स्तन का अगला भाग (Stan Ka Agla Bhag)
human brain Brain (ब्रेन) मस्तिष्क (Mashtisk)
human eyelid Eyelid (आईलीड) पलक (Palaak)
Heart of human body Heart (हर्ट) हृदय (Hraday)
Uterus human body Uterus (ऑल्टरस) गर्भासय (Garbhasay)
toe of human foot Toe (टू) पैर के उंगली (Pair Ki Ungali)
thigh of human leg Thigh (थाई) जांघ (Jangh)
human temple Temple (टेम्पल) कनपटी (Kanpati)
spleen in human body Spleen (स्प्लीन) तिल्ली (Tillee)
spine of human Spine (स्पाइन) रीढ़ (Reedh)
human body skull Skull (स्कूल) खोपड़ी (khopadi)
saliva Saliva (सलीवा) लार (Laar)
human rumb Rump (रम्प) चूतड़ (Chutad)
human rib Rib (रीब) पसली (Pasali)
pulse Pulse (पल्स) नाड़ी (Naadi)
paw of human Paw (पाव) पंजा (Panja)
human palate Palate (प्लेट) तालू (Taalu)
nostrils of human body Nostril (नोस्ट्रिल) नथुना (Nathuna)
nerve in human body Nerve (नर्व) नस (Nas)
muscles Muscles (मस्कल) मांसपेशी (MansPeshi)
molar teeth Molar Teeth (मोलर टीथ) दाढ़ (Daadh)
middle finger in human body Middle Finger (मिडिल फिंगर) बीच वाली ऊँगली (Beech wali ungali)
lungs in body Lung (लंग) फेफड़ा (Fefda)
human liver Liver (लीवर) जिगर (Jigar)
kidney in human body Kidney (किडनी) गुर्दा (Gurda)
joint in human body Joint (जॉइंट) जोड़ (Jod)
jaw | body part name Jaw (जॉव) जबड़ा (Jabda)
intestine in body Intestine (इंटेसटीन) आंत (Aant)
human heel Heel (हील) एड़ी (Eidi)
human eyelash Eyelash (आईलैश) बरौनी (Barauni)
eyeball Eyeball (आईबॉल) नेत्र गोलक (Netra Golak)
embryo in human body Embryo (एमब्र्यो) भ्रूण (Bhrun)
eardrum of human ear Eardrum (इयरड्रम) कान का पर्दा (Kaan Ka Parda)
human body chin Chin (चीन) ठुड्डी, ठोला (Thuddi, thola)
chest of humans Chest (चेस्ट) छाती (Chhati)
human body bun Bun (बन) बालो का जुड़ा (Baalo ka juda)
human body Body (बॉडी) शरीर (Sharir)
artery in human body Artery (आर्टरी) धमनी (Dhamni)
armpit | human body part Armpit, Womb (आर्मपिट, वोम्ब) बगल, कांघ (Bagal, kangh)
human arm Arm (आर्म) बांह, भुजा (Banh, Bhuja)
Ankle in human leg Ankle (एंकल) टखना (Takhna)

Human Body Parts (Male And Female) Name in English

Body Parts name

Internal Body Parts Name With Picture In English And Hindi

Body Parts name

 

शरीर के अंगों के नाम और उनके कार्य | Human Body Parts Name And Their Functions In Hindi

आँख – किसी वस्तु को देखना।

भौंह – आंख को धूल और पसीने से बचाने का काम करता है।

नाक – नाक सूंघने और सांस लेने का काम करती है।

कान – कान सुनने का काम करता है।

मुख – बोलने और खाने का कार्य मुख से होता है।

जीभ- खाने-पीने के स्वाद का पता जीभ से चलता है।

दांत – दांतों का काम भोजन को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटना है।

गर्दन – गर्दन का कार्य सिर को इधर-उधर घुमाना है।

हाथ – किसी वस्तु को पकड़ने की क्रिया हाथ से होती है।

पैर – चलने के लिए काम करता है।

हृदय – रक्त को साफ करने और शरीर के सभी भागों में रक्त की आपूर्ति करने का कार्य करता है।

फेफड़े – फेफड़े हवा से ऑक्सीजन गैस लेते हैं और शरीर से कार्बन डाइऑक्साइड गैस छोड़ते हैं।

धमनी – शुद्ध रक्त को हृदय से पूरे शरीर के अंगों तक पहुँचाने का कार्य करती है।

शिराएँ – शरीर के सभी अंगों से कार्बन डाइऑक्साइड युक्त रक्त को हृदय तक पहुँचाने का कार्य करती हैं।

हड्डी – यह शरीर को चलाने, शरीर के विभिन्न अंगों को सहारा देने और उनकी रक्षा करने में मदद करती है, साथ ही यह हड्डी लाल और सफेद रक्त कोशिकाओं के उत्पादन और खनिज लवणों के भंडारण का कार्य भी करती है।

अमाशय – भोजन के पाचन में सहायता के लिए प्रोटीन-पाचन एंजाइम और मजबूत एसिड को गुप्त करता है।

किडनी – इसका मुख्य कार्य शरीर से अपशिष्ट और तरल पदार्थ को मूत्र के माध्यम से बाहर निकालना है। इसके साथ ही किडनी से वे हार्मोन भी निकलते हैं जो हमारे शरीर के अन्य अंगों के काम करने के लिए जरूरी होते हैं।

छोटी आंत – छोटी आंत मानव पाचन तंत्र का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है, जहां भोजन का अधिकांश पाचन और अवशोषण होता है।

बड़ी आंत – बड़ी आंत में पानी अवशोषित होता है।

गुदा – इसका कार्य शरीर से मल के निष्कासन को नियंत्रित करना है।

Name Of Human Body Parts | Video Guide

अगर आप मानव शरीर के सभी Body Parts Name in Hindi And English में जानना चाहते हैं तो यहां अगर इसका भी समाधान है। Human Body Parts Name के बारे में जानने के लिए आप नीचे दिए गए वीडियो को देख सकते हैं:

इन्हें भी पढ़ें: All Animals Name in Hindi and English

नोट: Body Parts Name कैसा लगा, मुझे कमेंट करके जरूर बताएं और हमारे द्वारा लिखे गए लेख में कोई कमी देखी है तो हमे कमेंट करके जरूर बताएं, हम इसे सुधारेंगे और अपडेट करेंगे। अगर आपको हमारा यह आर्टिकल पसंद आया तो इसे फेसबुक, व्हाट्सएप और अपने दोस्तों के बीच शेयर करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published.