All Animals Name in Hindi and English | जानवरों के नाम हिंदी और इंग्लिश में 2021

Animals name in Hindi: अगर आप जंगली जानवरों के नाम अंग्रेजी में जानना चाहते हैं तो आज हम आपके लिए सभी Wild animald name in hindi and english में लेकर आए हैं।

अगर आप अंग्रेजी सीख रहे हैं या अभिभावक हैं और अपने बच्चे को जंगली जानवरों के नाम अंग्रेजी में पढ़ाना चाहते हैं, तो अंग्रेजी में जंगली जानवरों के नाम जानना आपके लिए बहुत जरूरी है।

अक्सर बच्चों को Home work में Five Animals name या Ten Wild Animals लिखने को कहा जाता है। इस पोस्ट में आपको सभी Wild animals name in hindi and english में मिलेंगे।

इसी उद्देश्य को ध्यान में रखते हुए हमने यहां जानवरों और पशुओं के नाम अंग्रेजी और हिंदी में उपलब्ध कराने की कोशिश की है।

Animals Name in Hindi and English जानवरों के नाम हिंदी और इंग्लिश में 

1. Antelop  (ऐन्टिलोप)  –  बारहसिगा

2. Ass (ऐस) – गदहा

3. Arctic wolf (आर्कटिक वुल्फ) – दरियाई घोडा

4. Ape  (ऐप) – लंगूर

Animals name in Hindi
Ape Photo – लगुंर का फोटो

5. Boar (बोअर) – जंगली सूअर

6. Badger (बेजर) – बिज्जू

7. Black-bee (बफलो) – भौंरा

8. Bull (सॉढ) – सॉढ

9. Bitch (विच) – कुतिया

10. Buffalo (बफलो) – भैंस

11. Bison  (बिसन) – जंगली सांड

12. Black buck (ब्लैकबक) – काला हिरन

13. Bear (बिअर) – भालू

Animals name in Hindi
Bear photo – भालू का फोटो

14. Cow (काउ) – गाय

15. Colt (कॉल्ट) – घोड़े का बच्चा

16. Cat (कैट) – बिल्ली

17. Claw (क्लॉ) – पंजा

18. Chimpanzee (चिंपांज़ी) – वनमानुस

19. Calf  (काफ) – बछड़ा

20. Camel (कैमल) – ऊॅट

Animals name in Hindi
Camel photo – ऊंट का फोटो

21. Dog  (डॉग) – कुत्ता

22. Deer (डीअर) – हिरण

23. Donkey (डंकी) गघा

24. Elephant (एलीफैंट) – हाथी

25. Ewe (इयु) – भेड़ी (मादा)

26. Elk  (एल्क) – गोज़न

27. Fox (फॉक्स) – लोमड़ी

Animals name in Hindi
Fox photo – लोमड़ी का फोटो

28. Fawn (फॉन) – हिरन का बच्चा

29. Giraffe (जिराफ़) – जिराफ़

30. Gorilla (गोरिल्ला) – गोरिल्ला

31. Hyena (हायना) – लकरबगहा

32. Hound (हाउंड) – शिकारी कुत्ता

33. Hare (हेयर) – खरहा

34. Hind (हिंड) – बारहसिंगी

Animals name in Hindi
Hind photo – बारहसिंगी का फोटो

35. Horn (हॉर्न) – सींग

36. He-goat (हे गॉट) – बकरा

37. Hog  (हॉर्स) – घोडा

38. Hog  (हॉग) – सूअर

39. Hound  (हाउन्ड) – शिकारी कुत्ता

40. Hippopotamus (हिप्पोपटेमस) – दरियाई घोडा

41. Jackal (जैकाल) – सियार

Animals name in Hindi
Jackal photo – सियार का फोटो

42. Kitten (किटेन)  – बिल्ली का बच्चा

43. Kid  (किड) – बकरी का बच्चा, मेमना

44. Kangaroo (कंगारू) – कंगारू

45. Lion (लायन) – सिंह

46. Lamb (लांब) – मेमना

47. Leopard (लेपर्ड) – तेंदुआ

48. Mouse (माउस) – चूहा

49. Mare (मेयर) – घोड़ी

50. Mongoose (मांगूसे) – नेवला

Animals name in Hindi
Mongoose photo – नेवला का फोटो

51. Mole (मोल) – छछूंदर

52. Monkey (मंकी) – बंदर

53. Mule (मिउल) – खच्चर

54. Musk-Deer (मुश्क-डियर) –

कस्तूरी मृग

55. Ox (ऑक्स) – बैल

56. Pig (पिग) – सूअर

57. Polar Bear (पोलर बियर) – ध्रुवीय भालू

58. Puppy (पप्पी) – पिल्ला

59. Panther  (पैंथर) – चीता

Animals name in Hindi
Panther photo – चीता का फोटो

60. Panda (पांडा) – पांडा

61. Rabbit (रैबिट) – खरगोश

62. Rhinoceros (रहिनोसेरोस) – गेंडा

63. Sheep (शीप)  – भेड़

64. Snake (स्नेक) – सांप

65. She-calf (शी-काफ) – बछिया

66. Spaniel (स्पैनियल) – झबरा कुत्ता

Animals name in Hindi
Spaniel photo – झबरा कुत्ता का फोटो

67. Stag (स्टैग) – बारहसिंहा

68. Squirrel (स्क्वीररेल) – गिलहरी

69. Tail (टेल) – पुंछ या दुम

59. Tiger (टाइगर) – बाघ

70. Wild boar (वाइल्ड बोअर) – जंगली सूअर

71. Wolf (वुल्फ) – भेड़िया

72. Zebra (ज़ेबरा) – ज़ेबरा

इन्हे भी पढ़े : भारत के प्रधान मंत्रीयों की सूची

नोट: – Animals name in Hindi कैसा लगा, मुझे कमेंट करके जरूर बताएं और हमारे द्वारा लिखे गए लेख में कोई कमी देखी है तो हमे कमेंट करके जरूर बताएं, हम इसे सुधारेंगे और अपडेट करेंगे। अगर आपको हमारा यह आर्टिकल पसंद आया तो इसे फेसबुक, व्हाट्सएप और अपने दोस्तों के बीच शेयर करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published.